10 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Сависаар задолжал Таллинну 116 000 евро

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Государственный суд сегодня признал подготовленную Эдгаром Сависааром рекламу муниципальных услуг предвыборной рекламой. Исходя из этого, экс-председателя центристов обяжут вернуть в столичный бюджет стоимость этой рекламы.

Подготовленная бывшим председателем Центристской партии Эдгаром Сависааром реклама на тему муниципальных услуг на деле была предвыборной рекламой. Суд признал ее однозначно запрещенным законом пожертвованием.Ссылаясь на этот факт, у суда есть основания оставить в силе требование парламентской комиссии по надзору за финансированием партий о том, что Сависаар должен вернуть городу Таллинну 116 642 евро и 89 центов.

Ранее Эдгар Сависаар обжаловал предписание парламентской комиссии в административном и окружном судах, однако они отказали в отмене решения комиссии, после чего экс-лидер центристов обратился в Госсуд, после сегодняшнего решения которого дальнейшие возможности для обжалования исчерпаны.В Государственном суде обсудили, насколь Закон о партиях парламентской комиссии дает право вести надзор за деятельностью члена партии, а также выдвигать обязательные к исполнению предписания.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее