Исходя из сообщения в Facebook, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес был назначен сопредседателем созданной Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) рабочей группы по блокчейну (blockchain), которая посвящена изучению технологии криптовалюты.

- Тоомас Хендрик Ильвес
- Foto: Raul Mee
Вторым сопредседателем группы по блокчейну при ВЭФ станет Джейми Смит, директор по маркетингу компании BitFury.
Совет по блокчейну (Global Futures Council on Blockchain Technology) устроит первую встречу на этой неделе в Дубае. Работа группы будет сфокусирована на разработке управленческих, привязанных к блокчейну моделей, которые соответствуют нормативам ВЭФ.
Ильвес прокомментировал порталу CoinDesk, что считает блокчейн, или технологию распределенного реестра, одной из наиболее перспективных инновационных технологий. По его словам, ее потенциал только сейчас начинает реализовываться.
Статья продолжается после рекламы
Технология блокчейн или технология распределенного реестра— это огромная база данных общего пользования, которая функционирует без централизованного руководства, тем самым, транзакции проверяются всеми участниками системы.
Если технологию внедрить в повседневную жизнь, то необходимость контролировать банки, госорганы, аудиторов, контролеров, страховые компании или регистраторов отпадет.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Проводимое CV Keskus.ee каждую осень крупное исследование рынка труда продемонстрировало, что нехватка рабочей силы увеличила нагрузку трудоустроенных работников и усложнила достижение своих целей предприятиями.
Совет Фонда содействия развитию предпринимательству (EAS) запланировал внеочередное заседание, на котором он обсудит скандальную историю с хутором экс-президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. По словам министра предпринимательства Лийзы Овийр, после встречи с членами антикоррупционной комиссии Рийгикогу заявила, что совет EAS должен, среди прочего, обсудить и возможную отставку руководства фонда.
Конституционная комиссия не поддержала проект закона, согласно которому на выборах Президента Республики в Коллегии выборщиков, при определении количества участвовавших в голосовании, больше не стали бы учитываться испорченные или неотмеченные бюллетени. По оценке конституционной комиссии, такой закон противоречит Конституции.
В 2012 году глава Фонда развития предпринимательства (EAS) Мария Алайыэ искала возможность полностью переложить на плечи налогоплательщиков субсидию, выплаченную фирме супруги тогдашнего президента Эстонии Эвелин Ильвес на развитие турбизнеса на хуторе Тоомаса Хендрика Ильвеса.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.