Алёна Стадник • 16 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Сеть "Призма" закрывает магазин в России

Продовольственная сеть "Призма"  Фото: Raul Mee

Продовольственная сеть "Призма" отказывается от магазина в Санкт-Петербурге из-за его убыточности. Остальные 16 магазинов сети продолжат работу, уверяют в компании.

В начале марта сеть "Призма", которая принадлежит финскому концерну S–Group, закроет супермаркет в Санкт-Петербурге на проспекте Энгельса, в ТРК "Гранд Каньон". В торговом комплексе информацию о закрытии подтвердили, передаёт dp.ru. 

Как сообщили в "Призме", решение о закрытии было принято в конце декабря, так как торговая точка убыточна. "При этом показатели сети в декабре превысили прошлогодний уровень впервые с начала кризиса", — пояснили в пресс-службе сети "Призма". 

Убыточная точка

Помещение площадью 8 тыс. м2 в ТРК "Гранд Каньон" "Призма" арендовала еще в 2012 году, магазин начал работу в формате гипермаркета. В мае 2015 года компания вдвое сократила арендуемую площадь, переформатировав магазин в супермаркет. Перемены тогда в компании объяснили выводом из ассортимента непродовольственных товаров, которые медленно оборачиваются из-за высокой конкуренции в этом районе. В ТРК "Гранд Каньон" работает еще один ретейлер — ГК "О'Кей". Кроме того, в непосредственной близости к нему недавно открылась "Лента" — в здании бывшего магазина "К-руока".  

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее