27 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Торопиться незачем

Фото: Erik Prozes

Исполнительный руководитель компании по розничной торговле топливом Olerex Пирет Миллер заявила, что по мнению топливных фирм и заводов по рафинированию нефти, вступление в силу поправок к Закону о жидком топливе разумнее перенести с 1 мая 2017 на 1 мая 2018.

Законопроект требует от поставщиков значительных изменений, по этой причине между принятием законопроекта и вступлением в силу новых обязательств должно пройти разумное время.

Напомним, что в сентябре предыдущего года правительству на согласование отправили разработанный в Министерстве экономики и коммуникаций законопроект о поправках к Закону о жидком топливе, исходящий из директив ЕС. Согласно этому документу, обработка используемого в транспорте биотоплива регулируется. Также устанавливаются нормы увеличения доли биотоплива.

По словам исполнительного руководителя Olerex Пирет Миллер, задача государства должна заключаться в создании гибкой системы, которая при обязательном переходе на биотопливо обеспечит минимально возможный рост цен. Если поторопиться, то изменения в законе не будут это гарантировать.

Она также добавила, что эстонские топливные фирмы и представители заводов по рафинированию отправили комиссии по экономике предложения, в которых мы указали на то, что переход на биотопливо должен быть гибок как в отношении технических решений, так и в отношении потенциальных источников топлива. Так, система должна быть простой, экономически эффективной и не обременительной для государства и предприятий. Участникам рынка необходимо обеспечить равные условия конкуренции — как поставщикам топлива, так оптовым и розничным продавцам.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее