dv.ee • 31 июля 2017
Поделиться

Бывший дипломат: сокращение персонала дипмиссий США ударит по россиянам

сокращение персонала дипмиссий США ударит по россиянам
сокращение персонала дипмиссий США ударит по россиянам  Фото: EPA

Бывший американский дипломат, работавший в Москве, предсказывает, что объявленное Россией резкое сокращение штата дипломатических представительств США отразится прежде всего на россиянах - тех, кто работает в посольстве и консульствах, а также собирается получить американскую визу.

"Этот шаг не особо повредит работе посольства в смысле проведения политики Соединенных Штатов, но может ударить по самим россиянам, так как замедлит процесс выдачи виз", - сказал Русской службе Би-би-си Дональд Йенсен, работавший в Москве в 1980-90-е годы, пояснив, что в консульском отделе американского посольства в Москве и в консульствах в других городах работает множество нанятых на месте российских граждан, которые занимаются обработкой визовых документов.

Бывший дипломат предполагает, что именно российских работников американских дипмиссий сокращение коснется в большей степени, чем дипломатов.

 

Российский МИД в минувшую пятницу объявил о сокращении к 1 сентября штата дипломатических представительств США - посольства в Москве, генконсульства в Санкт-Петербурге и консульств в Екатеринбурге и Владивостоке - более чем в два раза, до 455 человек. Именно столько сотрудников, по объяснениям Москвы, работают в российских дипмиссиях в США.

В воскресенье президент России Владимир Путин в телеинтервью подтвердил и дополнил это объявление, сказав, что число сотрудников американских диппредставительств в стране сократится на 755 человек.

 

 

 

 

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее