Религиозная тема затронула и пищевую промышленность: производители и продавцы стали более обдуманно подходить к выбору упаковки товара.

- кресты на церквях есть, а на йогурте Valio под брендом Alma, который производится в Эстонии, их нет.
- Foto: Valio
Немецкая сеть супермаркетов Lidl использовал для дизайна упаковки греческого йогурта фотографии церкви на греческом острове Санторини, предварительно стерев кресты, которые венчают здание церкви, пишет
Rus.Tvnet.
Представители Lidl заявили, что сеть сознательно приняла решение избегать использования религиозных символов, чтобы не задеть ничьих религиозных убеждений и сохранить нейтралитет.
Латвийские журналисты отправились в магазины, чтобы проверить, есть ли в Латвии на греческих йогуртах кресты.
Статья продолжается после рекламы
Выяснилось, что на йогурте Rimi, который произведен в Польше по заказу предприятия, кресты на церквях есть, а на йогурте Valio под брендом Alma, который производится в Эстонии, их нет.
«Дизайн упаковки йогурта разработан в Эстонии, там же и производится продукт. Мы начали производить греческий йогурт в начале 2016 года. Линия продуктов расширялась, однако основные элементы дизайна упаковки похожи. Дизайн не отражает конкретного места в Греции, это просто отсылка к основным элементам, которые Грецию олицетворяют. Белые дома, синие крыши и небо. Что касается дизайна упаковки йогурта в сети Lidl, там использована фотография с Санторини, это уже конкретный случай. У нас дизайн имеет просто иллюстративное значение», так прокомментировал ситуацию с греческим йогуртом представитель SIA Valio International в Латвии Роланд Мазиньш.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.