Поделиться

Акции Flybe как американские горки

Акции Flybe как американские горки
Акции Flybe как американские горки  Фото: Scanpix

Сегодня акции английского авиаперевозчика Flybe упали на 25%. Однако ровно месяц назад они подскочили в цене ровно на четверть. В чем кроется причина этих "воздушных ям"?

Английская компания Flybe, крупнейший перевозчик на внутреннем рынке, уже несколько лет из-за плохих финансовых показателей борется за выживание. 22 февраля – ровно месяц назад - оператор аэропортов Stobart Group Ltd. сообщил о возможной покупке терпящей убытки авиакомпании. В тот день акция Flybe отреагировала ростом в 25%. Финальное решение о сделке должно было быть озвучено ровно через месяц.

Сегодня, спустя ровно месяц, Stobart Group Ltd. сообщил, что Flybe не устроили условия предложения, а увеличивать свои расходы по сделке оператор аэропортов отказался. Таким образом покупка Flybe не состоялась, и акция компании вернулась на свою предыдущую позицию, то есть снизилась на 25%.

После отмены сделки представители Flybe сообщили, что верят в будущее авиакомпании и что сохранение независимого статуса компании будет способствовать ее дальнейшему развитию.

Менее чем за четыре года стоимость авиакомпании снизилась с 300 миллионов фунтов стерлинга до 74 миллионов, достигнув дна цены в декабре прошлого года, когда расходы вышли из-под контроля. С целью вывести компанию из трудного положения, руководство планирует сократить количество самолетов, сосредоточив все внимание компании на доходных направлениях.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее