dv.ee • 16 апреля 2018
Поделиться

Maersk отказалась перевозить грузы компаний, попавших под санкции США

Maersk отказалась перевозить грузы компаний, попавших под санкции США
Maersk отказалась перевозить грузы компаний, попавших под санкции США  Фото: Maersk

Морской контейнерный оператор Maersk отказалась перевозить грузы компаний, попавших под санкции США, передает Business Day.

Напомним, на днях США ввели новые санкции против России.

С наиболее серьезными последствиями ограничений столкнулась компания «Русал».Maersk Line является крупнейшей в мире линейной судоходной компанией. Компания обслуживает своих клиентов через 317 представительств в 112 странах.

Штат Maersk Line насчитывает 7,1 тыс. моряков и 25,5 тыс. офисных сотрудников и рабочих. Maersk осуществляет свои операции через брэнды Maersk Line, Safmarine и SEALAND (Сев. и Южн. Америка). Maersk Line является холдинговой компанией для MCC Transport (Азия), Seago Line (Европа) и Mercosul (Бразилия).

По состоянию на конец мая 2015 г. флот Maersk Line состоял из 273  собственных судов (1,7 млн TEUs) и 335 зафрахтованных судов (1,2 млн TEUs). Maersk Line входит в группу Maersk Group (головной офис в Копенгагене, Дания). В группе работают более 88 тыс. человек в 130 странах.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее