Более 30 технологических компаний, в том числе Facebook и Microsoft, подписали соглашение об отказе от участия в кибератаках, которые могут быть организованы правительством какой-либо страны.
Об сообщают
"Ведомости" со ссылкой на
Reuters.
Согласно документу компании обязуются обмениваться информацией об уязвимостях друг друга и угрозах безопасности. Среди подписавших соглашение компаний – Cisco, Juniper Networks, Oracle, Nokia, SAP, Dell, Symantec, FireEye и Trend Micro. Крупные американские технологические компании Amazon, Apple, Alphabet и Twitter отказались подписывать соглашение. Как отмечает Reuters, в список подписавшихся также не вошла ни одна из российских, китайских, иранских и северокорейских компаний.
Президент
Microsoft Брэд Смит на протяжении нескольких лет пытался донести до общественности мысль о необходимости создания так называемой «цифровой женевской конвенции», которая бы установила правила поведения в киберпространстве, пишет Reuters. Именно Смит в феврале 2017 г. на конференции по кибербезопасности в Сан-Франциско предложил технологическим компаниям заключить подобное соглашение.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
2 мая на должность руководителя Microsoft Eesti назначили Марта Мяэ.
2 мая на должность руководителя Microsoft Eesti назначили Марта Мяэ.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.