18 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Faceboок, Microsoft и еще 30 компаний подписали «конвенцию» о неучастии в кибератаках

Более 30 технологических компаний, в том числе Facebook и Microsoft, подписали соглашение об отказе от участия в кибератаках, которые могут быть организованы правительством какой-либо страны.

Об сообщают "Ведомости" со ссылкой на Reuters.

Согласно документу компании обязуются обмениваться информацией об уязвимостях друг друга и угрозах безопасности. Среди подписавших соглашение компаний – Cisco, Juniper Networks, Oracle, Nokia, SAP, Dell, Symantec, FireEye и Trend Micro. Крупные американские технологические компании Amazon, Apple, Alphabet и Twitter отказались подписывать соглашение. Как отмечает Reuters, в список подписавшихся также не вошла ни одна из российских, китайских, иранских и северокорейских компаний.

Президент Microsoft Брэд Смит на протяжении нескольких лет пытался донести до общественности мысль о необходимости создания так называемой «цифровой женевской конвенции», которая бы установила правила поведения в киберпространстве, пишет Reuters. Именно Смит в феврале 2017 г. на конференции по кибербезопасности в Сан-Франциско предложил технологическим компаниям заключить подобное соглашение.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее