Дмитрий Фефилов • 3 мая 2018 • 2 мин
Поделиться:

Деловые в эфире: Россиянe, приходя в Эстонию, чувствуют себя более защищенными

руководитель Нарвского парка производства и логистики Вадим Орлов
руководитель Нарвского парка производства и логистики Вадим Орлов  Фото: Andres Haabu

В преддверии Российско-эстонского форума в студии "Деловых ведомостей" побывал руководитель Нарвского парка производства и логистики Вадим Орлов, который рассказал о жизни промпарков в Ида-Вирумаа, влиянии политической конъюнктуры на бизнес и предстоящем форуме.

«Почему западный и скандинавский капитал не спешит приходить в Ида-Вирумаа? Один из наших потенциальных шведских инвесторов сказал, что солдаты и деньги ходят в разных направлениях. Даже если конъюнктурно складывается благоприятная ситуация прийти в Ида-Вирумаа, западные предприниматели стремятся арендовать помещение, что позволяет в ситуации непредвиденного роста рисков собраться и переехать в другой регион. Россияне же наоборот понимают, что со стороны России нет таких воинствующих планов. И с другой стороны, приходя сюда, они чувствуют себя более защищенными», - сказал Вадим Орлов.

Полную версию интервью с руководителем Нарвского парка производства и логистики Вадимом Орловым слушайте в подкасте «Деловые в эфире».

18 мая в Нарва-Йыэсуу совместно с Фондом «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» (www.ivia.ee), изданием «Деловые ведомости» (www.dv.ee) и Эстонской Торгово-Промышленно Палатой пройдёт I Российско-Эстонский Экономический Форум-2018 «Точка входа-2018».

Мы создаем площадку для диалога и обмена опытом, где бизнесмены из России и Эстонии могут начать сотрудничество. В этом году мы хотим рассказать Вам о 3 различных путях выхода на европейский рынок, который уже прошли бизнесмены из России после 2014 года.

Подробнее о форуме здесь

">

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее