dv.ee • 31 мая 2018
Поделиться

ОЭСР: экономический рост продлится еще пару лет

Евро
Евро  Фото: Reuters/Scanpix

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предсказывает, что хорошее развитие мировой экономики продлится еще около пары лет. Тормозом для роста может стать низкая цена на нефть и потенциальная торговая война.

Рост мировой экономики достигает стабильного 4-процентного роста и показатели трудозанятости в 35 странах-членах ОЭСР на самом низком уровне с 1980 года.

На рост экономики по-прежнему благоприятно влияют низкие интрессы и оживление фискальной политики, что означает, что речь не идет об органическом, а о направленном экономическом росте, прокомментировал каналу CNBC генеральный секретарь ОЭСР Ангел Гурриа. «Мы видим, что два года экономический рост еще будет продолжаться и в краткосрочной перспективе ситуация более благоприятная, чем она была не протяжении многих лет» - добавил Гурриа.

По словам организации, палки в колеса роста может ставить рост цены на нефть, торговое напряжение и общая уязвимость финансовых рынков, что влечет за собой ужесточение денежной политики.

Руководитель комитета советников по бизнесу и промышленности ОЭСР Фил О'Рейлли сказал CNBC, что единственный способ избежать долгового кризиса проводить реформы, которые охватывали бы расширение арсенала знаний, использование дигитальных возможностей и инвестирование.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее