dv.ee • 18 июня 2018
Поделиться

Осиновский предлагает создать накопительный фонд для молодежи по принципу пенсионного

Евгений Осиновский предлагает создать накопительный фонд для молодежи по принципу пенсионного
Евгений Осиновский предлагает создать накопительный фонд для молодежи по принципу пенсионного  Фото: Andras Kralla

По словам лидера социал-демократов Евгения Осиновского, чтобы помочь молодым людям обустроить самостоятельную жизнь и сократить неравенство, необходимо создать государственный накопительный фонд для молодых людей.

"По сути это накопительный счет, который открывается для каждого ребенка с его рождения и в который собираются деньги по принципу пенсионных фондов. Когда ребенок станет взрослым, он сможет использовать эти деньги на обустройство самостоятельной жизни или учебу", - сказал Осиновский во время обсуждения этой идеи вместе с экспертами в Рийгикогу.

 

Молодежь в социально-экономическом смысле наиболее уязвима, так как у нее нет накоплений. По словам Осиновского, фонд помог бы молодым людям быстрее стать самостоятельными, а тем, кто рос в небогатых семьях - исполнить свои мечты.

 

"Речь идет не о пособии, а о своевременном накоплении. Фонд обеспечит всем молодым стартовый капитал и сократит неравенство, которое увеличивается в нашем обществе", - объяснил Осиновский. "Кроме того, этот фонд научит детей бережно относиться к своим накоплениям и ставить долгосрочные цели". Если бы государство ежемесячно вносило в молодежный капитал 10 евро, а близкие вкладывали бы ежемесячно еще 20 евро, то к совершеннолетию ребенка стартовая сумма составляла бы уже почти 10 000 евро.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее