dv.ee • 8 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Мошенники пытались обмануть фирму в Вильянди

В полицию обратилась фирма из Вильяндимаа, у которой иностранные мошенники пытались выманить деньги, сообщает местная полиция.

Киберпреступления
Киберпреступления  Фото: PantherMedia/Scanpix

Старший участковый региона Меэлис Лилль сказал, что если жертвами мошенников как правило становятся частные лица и люди пожилого возраста, то в этот раз в поле зрение мошенников попала фирма, где сумма добычи может быть больше.

«Сама по себе схема мошенников проста и при внимательный человек быстро ее распознает» - говорит Лилль. «Мощенники создают почтовый ящик на имя, похожее на руководителя фирмы, и отправляют с этого почтового ящика письмо бухгалтеру, где просят сделать срочный денежный международный перевод. Для частного лица это большая сумма, а вот для предприятий не такая значительная». Лилль добавил, что перевод просят сделать именно на зарубежный банковский счет.

Не попасть на крючок этой схемы поможет общение внутри фирмы, точность и внимательность. «Если работник фирмы получит это сообщение, то не будет ничего плохо в том, если он в устой форме уточнит это у начальника».

В Южной Эстонии это первый случай такого мошенничества, который благодаря внимательности работников закончился для фирмы позитивно.

Ранее ДВ писали о распространении другой схемы мошенничества, когда при помощи угрожающих писем у людей вымогают тысячи евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее