Поделиться

Шведская крона упала до времен кризиса

Здание шведского центробанка
Здание шведского центробанка   Фото: Scanpix

Шведская крона снизилась до уровня, на котором она была в период прошлого финансового кризиса, пишет Bloomberg.

В среду шведская крона по отношению к евро снижалась пятый день подряд и достигла уровня восьмилетней давности. Причиной снижения послужили слабые результаты розничной торговли. Стоимость кроны по отношению к евро за этот год упала на 8%.

На следующей неделе центробанк Швеции должен сообщить о своем решении в отношении политики ставок. Торговцы валютой делают ставку на то, что Riksbank вновь отодвинет поднятие процентной ставки, однако они в ожидании четких сигналов о сохранении инфляции на уровне 2%. О своем решении центробанк сообщит 6 сентября.

Продолжительное снижение кроны вызвано рядом факторов, среди которых и общая среда низких интрессов, сказал стратег Swedbank Андрес Эклоф. Он также отметил торговую войну, из-за которой шведскому экспорту будет что терять.

«Вдобавок в Швеции грядут выборы, которые иностранные инвесторы сравнивают с недавними выборами в Италии, английским брекзитом и выборами Трампа», - сказал Эклоф. «Стабильность кроне принесло бы обещание Riksbank поднять интрессы еще в этом году».

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее