dv.ee • 13 сентября 2018
Поделиться

Эстония призывает ЕС не сокращать финансирование

Соответствующий документ подписан.

Представители стран Балтии в четверг подписали адресованный Еврокомиссии документ о своей позиции, в которой Латвия, Литва и Эстония призывают не сокращать с 2020 года доступное им финансирование из Фонда сплочения, сообщает Dienas Bizness.

Канцлер Министерства финансов Эстонии Вейко Тали считает, что политика сплочения позволяет странам ЕС быть более успешными и конкурентоспособными на мировом уровне. «Наши государства - это история успеха, за последние 15 лет они показали хороший рост. Поэтому и новая политика сплочения должна способствовать продолжению развития», - сказал он.

Как ранее сообщила министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола, доступное Латвии финансирование из Фонда сплочения может быть уменьшено на 13% или примерно 584 млн евро. Сокращение финансирования связано с выходом Великобритании из ЕС и уменьшением взносов стран ЕС в общий бюджет.

Также для Латвии неприемлемо предложение сократить софинансирование ЕС в следующий период до 70% вместо 85%. Это приведет к тому, что расходы государства на софинансирование проектов вырастут примерно на 400 млн евро.

FILE PHOTO: A picture illustration of Euro banknotes, April 25, 2014.    REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo
FILE PHOTO: A picture illustration of Euro banknotes, April 25, 2014. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo  Фото: Dado Ruvic, Scanpix

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее