Дмитрий Фефилов • 28 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Нефть продолжает дорожать

Низкие цены на бензин в прошлом
Низкие цены на бензин в прошлом  Фото: Raul_Mee

Из-за опасений сокращения поставок нефти, в пятницу цена на сырье вновь продолжила расти.

Сегодня Brent подорожал 81,7 долларов за баррель, марка нефти WTI 72,2 доллара. Цена на нефть остается на самом высоком уровне за последние четыре года.

Причин для роста хватает

Больше всего рынки сейчас опасаются влияния сокращения экспорта иранской нефти. Экономические санкции США против Ирана вступят в силу 4 ноября, передает Wall Street Journal.

«Экспорт иранской нефти снижается быстрее, чем ожидалось», - сказал аналитик UBS Wealth Management Джоаванни Стауново.

В то же время рынок реагирует на решение США не открывать свои стратегические запасы нефти, с целью заполнить дефицит, вызванный сокращением экспорта иранской нефти. Саудовская Аравия тоже не торопится увеличивать добычу нефти.

По данный издания The times of India, руководители предприятий нефтяной индустрии Индии планируют сокращать импорт подорожавшей нефти, и использовать старые запасы дешевого сырья.

Дорогое будущее

Учитывая все данные обстоятельства, трейдеры уже смелее говорят о том, что к концу года можно ожидать роста цены на нефть до 100 долларов за баррель.

По подсчетам эстонского портала tarbija24, в случае, если нефть достигнет отметки в 100 долларов за баррель, то цена литра бензина в Эстонии составит около 1,6 евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее