Ярослав Тавгень • 12 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Фирма Аннуса обещает дать Таллинну 800 000 евро

На освещение.

Фото: Эйко Кинк

Компания Kapitel, принадлежащая Тоомасу Аннусу, подписала вместе с Таллинном меморандум, в котором обещает вложить 800 000 евро в освещение фасада башен и стен Старого города.

"Kapitel строит отели, торговые центры, офисные помещения. В Nordic Hotel Forum и Tallink City Hotel останавливаются сотни тысяч туристов, а Viru Keskus посещают миллионы людей. В дополнение к уже имеющимся офисным помещениям, мы строим новый комплекс на Лийвалая. Будем надеяться, что новое освещение поможет привлечь в Таллинн больше туристов и придаст местным жителям больше позитивных эмоций в тёмное время", - передаёт слова Аннуса пресс-релиз Таллиннской городской управы.

"Согласно меморандуму, Kapitel организует и профинансирует освещение фасада. Таллинн, в свою очередь, возьмёт на себя организацию этого освещения, поддержание в рабочем состоянии оборудования и стендов, их ремонт, а также обеспечение электроэнергией, покрыв соответствующие расходы", - сказал вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Планируется осветить фасад 40 объектов. Среди них "Толстая Маргарита", замок Тоомпеа, лестница Паткули, Kiek in de Kök и "Длинный Герман".

Автор проекта - Lighting Design Collective Oy (победитель конкурса, организованного городом в 2017 году). Строительные работы будет осуществлять Merko Infra.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее