• Поделиться:

    PR-агентства с одним-двумя работниками будут вымирать

    Анника Аррас, руководящая действующим в странах северной Европы консультационным предприятием Miltton Eesti, признала, что рынок коммуникационных бюро очень фрагментирован, а принимая во внимание то, что требования к качеству услуг постоянно растут, то время бюро, имеющих одного-двух сотрудников, подходит к концу. По ее словам, сегодня в Эстонии услуги коммуникации гораздо важнее адвокатских услуг, поскольку в случае наличия хорошей коммуникации, адвокат может и не понадобиться.

    бюро с одним-двумя работниками будут вымиратьФото: Shutterstock
    Далее – интервью с Анникой Аррас в утренней программе Äripäev:
    На рынке коммуникационных услуг Эстонии произошло что-то исключительное. Объединились консультационное предприятие из северной Европы Miltton Grupp и коммуникационное бюро JLP. Действительно ли это что-то из ряда вон выходящее?
    Да, не припоминаю подобного события в ближайшей истории эстонского рынка. Тем более, что если ранее Miltton в Эстонии занималось, в основном, правительственными связями с общественностью, то теперь в нашем распоряжении имеется хорошая опытная команда в области коммуникаций. Я считаю, что вместе мы сможем закрепиться в роли лидеров рынка.
    В Эстонии есть и другие успешные и известные коммуникационные бюро, почему вы выбрали именно JLP?
    Все идет от образа мышления и того, что это за люди, каковы их ценности, чем они ежедневно занимаются, и с кем ты хочешь проводить большую часть времени своей жизни. Мы же проводим на работе достаточно много времени. Ценности — это первая вещь, которая должна была совпасть. Поскольку это произошло, а Кристи Лийва (владелец JLP – ред.) с ее предыдущей карьерой и опытом являлась твердым знаком качества, то в этом мы и нашли точки соприкосновения. В этой основы начались переговоры, и произошло объединение.
    Ранее вы действовали, скорее, в сфере правительственных связей с общественностью, теперь добавляется и частный сектор. Каким станет для вас 2019 год, впереди выборы?
    Miltton, в качестве предприятия по правительственным связям с общественностью, обслуживало, прежде всего, предприятия частного сектора. Мы являемся переводчиками между политиками и предпринимателями. Будущее представляется нам очень интересным. На сегодняшний день у нас в команде 20 человек, что значит большее количество голов и хороших идей. Я считаю, что объединение клиентских баз наших двух предприятий принесет с собой много нового и интересного. Это даст нам и лучший набор услуг в плане общей коммуникационной услуги, предлагаемой предприятиям стран из северной Европы в Эстонии и на рынке стран Балтии в целом.
    Насколько в действительности большим является этот бизнес теперь, когда вы объединили два предприятия?
    В 2001 году Miltton было финским предприятием, которое к сегодняшнему дню расширилось по всему региону северной Европы. Новый взгляд на этот регион привел Miltton в Эстонию, всего нас теперь работает около 400 человек. В Эстонии после объединения с JLP нас 20. Мне кажется, что на сегодняшний день мы являемся самым крупным бюро по численности работников.
    С точки зрения количества работников понятно, а если посмотреть со стороны клиентов? Есть ли у вас понимание того, сколько предприятий сегодня используют ваши услуги?
    Именно такой статистики, сколько клиентов имеется у той или иной фирмы, мы не составляли. Кроме того, некоторые отношения с клиентами не являются открытой информацией. Наш общий клиентский портфель совершенно точно показывает, что мы оказываем услуги всем важнейшим секторам в Эстонии. У нас есть очень сильная общественная мера измерения – объединения граждан и недоходные объединения. Это помогает нам лучше чувствовать общество, и посредством этого нам удается лучше консультировать предприятия.
    Я быстро просмотрел цифры, в прошлом году оборот Miltton составил 313 939 евро, оборот JLP – немногим более 726 000 евро. В принципе, можно сказать, что вы являетесь предприятием с оборотом в 1 миллион.
    В текущем году наш общий оборот выше. Прошлый год был для Miltton Eesti первым полным годом, что явилось работой 3,5 человек.
    А в следующем году?
    Рост, помимо создания добавочной стоимости, должен отражаться еще и в более высоких показателях прибыли. Надеюсь, что один плюс один в итоге будет равняться 2,5.
    Как много предприятий, на сегодняшний день, вообще используют коммуникационные услуги различных бюро, рынок ведь еще полон фрилансеров. Что представляет из себя рынок коммуникационных бюро?
    Эстонский рынок в этой сфере достаточно фрагментирован, а в области связей с общественностью правительственного сектора конечно не в такой степени, поскольку людей, способных предложить эту услугу мало. В области коммуникаций конечно выше именно эта конкуренция.
    Принимая во внимание, что требования предприятий к качеству растут, то время бюро, в которых работают один-два человека, подходит к концу. Советник по коммуникации сегодня – это не просто составитель пресс-релизов. Здесь идет речь о деловых консультациях на стратегическом уровне. Ситуация становится все более интересной, поскольку более нельзя делать что угодно, а нужно предложить и очень хорошее качество услуги. К тому же расширился и спектр услуг. Мы в Miltton пытаемся прийти к тому, чтобы когда к нам приходит предприятие и говорит: «У нас есть проблема, или у меня есть идея», - то наша команда сможет предложить какое-либо решение. Поэтому у нас должна иметься компетенция в разных областях, начиная с социальных медиа и заканчивая финансовыми консультациями, коммуникациями и социально-ответственным предпринимательством.
    Мы сравнивали адвокатские бюро с медицинской помощью, без которой сегодня ни одно предприятие сегодня не может существовать. Коммуникационный бизнес является похожим примером?
    Да, конечно. Я бы даже поставила коммуникацию на одну ступень выше адвокатов. Поскольку в результате плохой коммуникации можно прийти к такой ситуации, когда приходится привлекать адвокатов. Поэтому следует инвестировать и продумывать стратегические коммуникации, в этом случае в дальнейшем будет меньше проблем. С другой стороны я верю, что от этого есть и непосредственная выгода для предприятий, так как чем бы они не занимались, основой всего является общение.
    Чувство ответственности перед обществом, как сегодня к этому относятся предприятия, и какого развития событий следует ожидать в этой сфере?
    Я глубоко занималась этой темой последние несколько лет. Мы с Miltton активно действуем в форуме ответственного предпринимательства. В Эстонии в этой сфере делаются лишь первые шаги. Понемногу приходит понимание, что чувство ответственности предприятий – это обычная часть деловой стратегии предприятий. Это не какая-то отдельная тема или просто что-то красивое, что можно вписать в свой ежегодник. Но понимание и знания достаточно бедны, и зачастую предприятия путаются. Они считают, что ответственность – это когда в конце года что-то от прибыли отдаешь на благотворительность. Это совершенно неправильное представление, существующее в Эстонии. Это понимание находится на очень низком уровне как среди политиков, так и чиновников. Посещая Финляндию и Швецию, эту разницу очень хорошо ощущаешь. Это придет в Эстонию так или иначе, поскольку существуют глобальные тренды, и мы не никак не избежим этого. Предприятия, занимающиеся этим уже сегодня, имеют большое преимущество. Это и является причиной, почему и мы этим занимаемся.
    Что государство сегодня предпринимает для этого?
    Я до конца этого не понимаю. Мы встречаемся с депутатами Рийгикогу, поскольку мы проводим различные исследования и наблюдаем, в каком направлении мы движемся.
    Полезно знать:
    В круг владельцев холдингового предприятия Miltton Eesti, Miltton New Nordics OÜ, входят Miltton Grupp (70%) и Анника Аррас (12,5%), Мартин Кукк (10%) и Кристи Лийва (7,5%) посредством юридических лиц. В качестве владельца 5% паев JLP продолжит работать руководитель и партнер предприятия Карита Салль, также среди ключевых лиц предприятия по-прежнему можно видеть партнеров Мари-Лийз Киттер, Мартина Ритса и Марека Унта. Партнерами Miltton в сфере правительственных связей с общественностью, помимо Анники Ассар и Мартина Кукка, останутся также Рандель Лянтс и Раннар Вассильев.
    Председателем совета Miltton Grupp, основанного в 2001 году, является бывший руководитель Nokia и Shelli Йорма Оллита. Miltton начал деятельность в Эстонии в 2016 году, сконцентрировавшись, в основном, на предложении экспертизы в области правительственных связей с общественностью.
    JLP, основанное в 2005 году, предлагает услуги консультаций в области коммуникаций, брэндов и руководства изменениями.
    В ноябре Miltton приобрел нотированное на шведской бирже First North, предназначенной для малых и растущих предприятий, агентство House of Friends. Включая последние объединения в Miltton работает всего около 400 человек. В портфель Miltton и JLP входят такие действующие в регионе фирмы, как Estonian Cell, Metsä Wood, Nordecon, Tallink, Telia, Skype, Taxify, TransferWise и Veriff. В прошлом году оборот JLP составлял 726 000 евро, а годом ранее – 496 000 евро. В прошлом году они заработали 92 000 евро прибыли, а в 2016 году – 77 000 евро. JPL выплатило своим владельцам дивидендов также на сумму 77 000 евро, из которых наибольшую часть получила Лийва, чья доля составляет свыше 80%. Средняя зарплата восьми работников в прошлом году составила 2722 евро в месяц, что значительно выше по сравнению с 2099 евро в 2016 году, когда в фирме работало семь человек.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Пенсионные фонды Swedbank подписались на акции Enefit Green на сумму в 13,33 млн евро
В период подписки на акции Enefit Green пенсионные фонды Swedbank в Эстонии подписались на акции на общую сумму 3,5 млн евро, сообщает пресс-служба банка.
В период подписки на акции Enefit Green пенсионные фонды Swedbank в Эстонии подписались на акции на общую сумму 3,5 млн евро, сообщает пресс-служба банка.
Как центробанки стали заложниками фондового рынка, и чем это грозит всем нам
Центральные банки сейчас находятся в крайне сложной ситуации, так как любое их действие будет приводить к малопрогнозируемым последствиям в экономике и на бирже. С одной стороны, им надо контролировать инфляцию, с другой – большое количество розничных инвесторов на рынке мешает им скупать активы.
Центральные банки сейчас находятся в крайне сложной ситуации, так как любое их действие будет приводить к малопрогнозируемым последствиям в экономике и на бирже. С одной стороны, им надо контролировать инфляцию, с другой – большое количество розничных инвесторов на рынке мешает им скупать активы.
Хитрые манипуляции Eesti Energia: два ветропарка в одном месте – но зачем?
Eesti Energia нашла хитрый способ, чтобы получать и дальше для ветропарка Тоотси, ставшего предметом судебных разногласий, субсидии на возобновляемую энергию: на части его территории возник новый ветропарк под названием Сопи. Параллельно Eesti Energia не теряет надежды добиться через суд выделения для Тоотси еще больших дотаций.
Eesti Energia нашла хитрый способ, чтобы получать и дальше для ветропарка Тоотси, ставшего предметом судебных разногласий, субсидии на возобновляемую энергию: на части его территории возник новый ветропарк под названием Сопи. Параллельно Eesti Energia не теряет надежды добиться через суд выделения для Тоотси еще больших дотаций.