dv.ee • 16 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Таможенная служба РФ предложила расширить эмбарго на товары из ЕС

13 февраля Федеральная таможенная служба РФ передала в Министерство сельского хозяйства предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из США, ЕС и ряда других стран, сообщает РБК.

Фото: Raul Mee

Цель расширения — исключить возможность ввоза в Россию запрещенных товаров путем декларирования их кодами «товаров прикрытия», не включенных в перечень, сказано в письме.

Документом предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков.

Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запрет может попасть ввоз живых животных: лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, кур и другой домашней птицы.

В прошлом году Россия закупила товаров из этих категорий на $1,2 млрд.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее