13 февраля Федеральная таможенная служба РФ передала в Министерство сельского хозяйства предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из США, ЕС и ряда других стран, сообщает
РБК.
Цель расширения — исключить возможность ввоза в Россию запрещенных товаров путем декларирования их кодами «товаров прикрытия», не включенных в перечень, сказано в письме.
Документом предлагается распространить запрет на ввоз всех готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков.
Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запрет может попасть ввоз живых животных: лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, кур и другой домашней птицы.
Статья продолжается после рекламы
В прошлом году Россия закупила товаров из этих категорий на $1,2 млрд.
Похожие статьи
Хельсинкский уездный суд отклонил иск российского бизнесмена Бориса Ротенберга против трех банков Nordea, Danske Bank и Osuuspankki, которые отказались оформлять платежи Ротенберга, ссылаясь на закон об отмывании средств, а также из-за риска попасть в санкционный список США, передает YLE.
Действующие уже с 2014 года санкции ЕС и США по отношению к России отпразднуют в наступающем году 5 - летний юбилей. За это время часть российских инвесторов ушла с рынка, с обеих сторон наметилась усталость от существующего положения вещей. Но, несмотря на сложности, Россия по- прежнему предлагает определенный интерес для инвесторов.
Совет ЕС продлил вчера экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики.
Российское правительство расширило перечень украинских товаров, ввоз которых запрещен на территорию РФ.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.