dv.ee • 19 марта 2019

Рост интернет-покупок в Эстонии продолжается

По данным SEB, количество покупок, совершённых жителями Эстонии в интернете, увеличилось в 2018 году более чем на 27%.

Фото: Pixabay

Принимая во внимание также быстрый рост в течение последних двух лет - в 2016 году 26%, в 2017 году 30%, - то очевидно, что совершение онлайн-покупок в Эстонии становятся серьезным трендом. В мире электронная коммерция росла в последние годы в среднем на 15% в год.

«Если в реальном мире человек может одновременно находиться только в одном магазине, то в цифровом пространстве можно находиться сразу у нескольких торговцев одновременно, и за короткое время перемещаться от одного к другому. Для того чтобы покупатель совершил покупку, важно, чтобы среда интернет-магазина была безопасной, простой, быстрой и удобной – это увеличивает вероятность совершения сделки. Важно учитывать опыт работы с клиентом в целом, иными словами — решение возникающих проблем тоже должно быть плавным, быстрым и удобным», - прокомментировал данные статистики член правления SEB Айнар Леппянен.

Судя по данным статистики, рост обусловлен не суммами сделок, а их количеством. Если в 2017 году средняя сумма сделки составила 42,60 евро, то в 2018 году размер средней сделки снизился до 39 евро.

Самое читаемое