dv.ee • 28 марта 2019

Алексея Воронова арестовали на два месяца

По решению Вируского уездного суда, члена правления AS Narva Vesi и руководителя фракции Kodulinn Narva Алексея Воронова арестовали на два месяца.

Фото: Erik Prozes

Об этом сообщает rus.err.ee со ссылкой на Вирускую окружную прокуратуру.

Прокуратура подозревает члена правления AS Narva Vesi и Нарвского городского собрания Алексея Воронова в нарушении проведения гостендера и неоднократном получении и вымогательстве взяток. Воронов, используя свое служебное положение, позволял менять условия в ходе тендера так, чтобы они подходили его приближенным лицам и тем самым обеспечивал им победу. Также он способствовал получению разрешения на строительство от Нарвской городской управы и утверждению проектов. Взамен он получил взятку в размере около 60 тыс. евро.

Решение об аресте второго подозреваемого, имя которого прокуратура не сообщает, будет принято утром в четверг, 28 марта.

Вчера стало известно, что в рамках расследования дела о коррупции в Narva Vesi Центральная криминальная полиция задержала депутата городского собрания и председателя совета водоканала Владимира Мижуя. Также данным ERR, среди задержанных - владелец двух строительных фирм Сергей Березовский и руководитель отдела обслуживания водоканализационных сетей Narva Vesi Виталий Каневский.

Самое читаемое