Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Депо Rail Baltic будет на границе волости Раэ и Таллинна

Для строительства пассажирского депо Rail Baltic государство приобрело около 5 гектаров земли в волости Раэ, деревни Соодевахе, передает Rail Baltic Estonia OÜ.

Исполнительный директор RB Rail AS Тимо Рийхимяки  Фото: Андрас Кралла

На следующей неделе будет заключена и другая крупная сделка по приобретению необходимого участка земли для строительства пассажирского терминала Юлемисте.

Под депо для обслуживания линии пассажирских поездов выделяется участок, который располагается между коммерческой, производственной и транспортной землей района Суур-Сыямяэ и действующей железной дорогой. Стоимость сделки по приобретению участка - 523 069 евро, говорится в пресс-сообщении.

Покупка второго большого участка земли тоже оговорена - у гаражного кооператива, который располагается в районе Юлемисте, покупают участок, необходимый для строительства пассажирского терминала Rail Baltic.

Конкурс подряда на проектирование депо обслуживания предположительно будет объявлен во второй половине следующего года, после подготовки основного проекта в Харьюмаа.

Земельный департамент продолжает вести переговоры с волостью Саку, Кохила в Рапламаа, волостями Рапла и Кехтна, а также волостью Пыхья-Пярнумаа, с целью приобретения участков земель для строительства трассы Rail Baltic. Но со многими владельцами земли переговоры начнутся лишь в следующем году, когда будет готов основной проект железной дороги.

В этом году в разработке Земельного департамента 170 участков земли, из них в случае с 53 владельцам участков было сделано предложение и 28 дали свое согласие.

Всего у государства в планах приобрести у частных лиц для строительства железной дороги всего 565 гектаров земли. Значительная часть из покупаемой земли имеет сельскохозяйственное назначение. В случае согласия, владелец дополнительно за участок своей земли получает мотивационную плату, которая составляет как правило 20% от стоимости.

Приобретение земли финансируется на 81% из Европейского механизма взаимодействия (CEF), 19% составляет финансирование государства.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ