Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Вескимяги: Рейнсалу может пустить все в тартарары

Предприниматель Энн Вескимяги, присутствующий в посольстве Эстонии в Москве, рассказал журналисту ДВ Дмитрию Фефилову о том, что его беспокоит применительно к отношениям России и Эстонии.

Фото: Лийз Трейманн

«Я сейчас пообщался с Урмасом Паэтом. И его беспокоит, как [на встречу Путина и Кальюлайд] отреагирует наш будущий министр иностранных дел. У него же медицинские проблемы. Я серьёзно: он психопат. Он может всё пустить в тартарары», - сказал Вескимяги.

Главным кандидатом на пост министра иностранных дел в коалиции Центристы-EKRE-Isamaa является Урмас Рейнсалу из партии Isamaa.

Вескимяги считает, что происходящая прямо сейчас встреча между президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и президентом России Владимиром Путиным – это шаг в будущее.

«Это шаг к тому, чтобы отношения стали нормальными. Мы не рассчитываем, что сегодня произойдёт какое-то чудо. Но мы движемся к тому, чтобы оно возникло», - заметил он.

Ту политику, которая действовала в отношении России до сих пор, Вескимяги считает чистым популизмом.

«Вся эта критика, все эти санкции и их продление не должны быть приоритетом для Эстонии. Если мы что-то подписываем, то можем делать это самыми последними. Не обязательно быть на передней линии - быть самыми страстными и самыми первыми. Мы можем больше выиграть от общения с Россией, чем Россия - от общения с нами. Разница в размерах такая большая, что вести себя как-либо по-другому было бы глупо», - рассуждает владелец Standard AS.

«Я бы хотел, чтобы новое правительство сделало из этого выводы. Что меня поражает, так это разговоры реформистов о договоре с «Единой Россией». Ну сколько можно мусолить одно и то же? У нас тоже есть договор с работодателями. Я в 2010 году заключил соглашение с Шохиным. До сих пор работает! Возможно, не лучшим образом. Мы-то общаемся, но на уровне стран отношения такие, что товары не движутся, бизнес не делается».

Поделиться:
Самое читаемое