dv.ee • 7 июня 2019
Поделиться:

Латвийский Swedbank закрывает счета транспортным компаниям

Латвийский Swedbank закрывает счета местным транспортным и логистическим компаниям, передает BB.lv со ссылкой на «Русское вещание» LTV7.

Фото: TOOMAS HUIK/POSTIMEES

К латвийским журналистам обратился предприниматель, компания которого работает в стране более 10 лет. Все это это время она пользовалась услугами Swedbank. В начале прошлого месяца банк оповестил предприятие о том, что его счета закрываются без объяснения причин.

Как рассказали «Русскому вещанию» в ассоциации перевозчиков Latvijas auto, эта история не единичная и, возможно, речь идет о закрытии счетов сотням латвийских транспортных и логистических компаний.

В Swedbank отрицают наличие целенаправленной политики в отношении транспортных или логистических компаний. Счета закрываются в рамках индивидуального подхода к оценке рисков, пояснили в банке.

Однако в деятельности ряда латвийских транспортных и логистических компаний Swedbank смущают операции, когда груз, которые латвийские компании забирают у российских предприятий, оплачивают третьи компании, зарегистрированные в офшорных зонах.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое