dv.ee • 3 октября 2019

Завод Bauroc в Ида-Вирумаа прекратит работу и сократит 60 человек

Сокращение выработки электроэнергии на Нарвских электростанциях привело к прекращению поставок сланцевой золы на завод по производству газобетонных блоков Bauroc в Ахтме, который с нового года прекратит деятельность и сократит около 60 человек.

"Да, мы получили в этот понедельник первое сообщение, согласно которому с небольшими исключениями всех работников сократят", - подтвердила Põhjarannik глава Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Аннели Теэлахк, сообщает ERR. Теэлахк уточнила, что работу сохранят только директор завода и оператор погрузчика.

Сокращения на предприятии пройдут в декабре-январе.

Председатель правления AS Bauroc Ивар Сикк сообщил, что закрытие производства вызвано прекращением поставок сланцевой золы, которая является основным сырьем в изготовлении ячеистого бетона.

"Концерн Eesti Energia, являющийся единственным поставщиком подходящей золы, в начале весны этого года принял решение закрыть 5-й и 6-й котлы, использовавшиеся для производства электроэнергии из горючего сланца. Из этих котлов последние 50 лет поступала циклонная зола, использовавшаяся в качестве связывающего вещества на Ахтмеском заводе", - сказал Сикк.

У Bauroc есть еще один завод в Эстонии, который находится в Андья.

Самое читаемое