Во Франции ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для медработников
Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил об обязательной вакцинации от коронавируса представителей разных профессий, прежде всего, медицинских работников, передает «Медуза».
К 15 сентября прививки от коронавируса должны сделать сотрудники больниц, а также люди, которые постоянно контактируют с пожилыми, например, в домах престарелых.
Как уточнил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, медицинские работники, не сделавшие прививку, с 15 сентября «не смогут больше работать» и получать зарплату.
Также Макрон сообщил, что с 21 июля на мероприятия с участием более 50 человек, например, в учреждениях культуры, станут пускать только по санитарному пропуску, который подтверждает, что человек сделал прививку от коронавируса или получил отрицательный результат теста на COVID-19.
Статья продолжается после рекламы
С августа санитарный пропуск понадобится для посещения баров, ресторанов, кафе, а также для входа в поезда, автобусы и самолеты.
С 12 июля туристы смогут беспрепятственно приезжать в Финляндию из стран, в которых уровень заболеваемости за последние две недели не превышал 10 случаев на 100 000 человек, вместо нынешних 25 случаев, пишет Yle.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.