Прерывание или сокращение грузопотока из России и Беларуси может снизить грузооборот Рижского свободного порта примерно на 30%.

- Foto: INTS KALNINS, Reuters/Scanpix
Об этом пишет латвийский
Delfi со ссылкой на интервью представителя порта Лиене Озола агентству LETA.
По ее словам, анализ прошлогоднего распределения грузов и прогноз на 2022 год дают основания считать, что грузооборот Рижского свободного порта может снизиться примерно на 30%.
Однако Озола подчеркнула, что сейчас неясно, можно ли будет перемещать товары через границы двух стран в целом, независимо от их происхождения.
Статья продолжается после рекламы
Как сообщалось ранее, страны Европейского Союза рассматривают возможность ограничения территориальных вод стран ЕС для российского судоходства. Однако еще до введения новых санкций латвийский министр транспорта Талис Линкайтс призвал представителей портов и предпринимателей критически оценить, с какими компаниями осуществляется сотрудничество, и четко заявить, что суда, связанные с Россией, не желательны в латвийских портах.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Руководитель Pilver Transport OÜ Юрий Малышев прогнозирует, что если боевые действия в Украине не прекратятся в самое ближайшее время, то его компании придётся прекратить деятельность.
Владелец Group Logistics OÜ Лидия Иванова опасается, что война в Украине и санкции против России могут нанести большой удар по её бизнесу и по многим другим эстонским компаниям. Она считает, что правительство должно оказать бизнесу информационную поддержку.
Контейнерные линии, обслуживающие более трети мирового рынка, прекращают работать с Россией – о приостановке букингов, в частности, официально сообщили Maersk, Mediterranean Shipping Company и CMA CGM.
Несмотря на то, что Европейский Союз ввел санкции против российской госкомпании «Российские железные дороги» (РЖД), грузовые вагоны продолжают курсировать между Эстонией и Россией, пишет
Äripäev.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.