Литва сняла запрет на железнодорожные перевозки санкционных товаров между Калининградской областью и остальной территорией России, передает
LRT.

- Литва запретила транзит российских строительных материалов и металла после вступления 17 июня санкций Евросоюза, предусматривающих запрет на их сухопутные поставки.
- Foto: Scanpix
«Клиенты проинформированы, что уже можно везти [...] Если клиенты успеют провезти сегодня, то, возможно, некоторые продукты будут перевезены уже сегодня», – сказал представитель «Литовских железных дорог» Мантас Дубаускас.
На прошлой неделе Еврокомиссия разъяснила, что запрет на транзит грузов в Калининградскую область касается только автомобильного транспорта. По железной дороге перевозить санкционные материалы – бетон, древесину и спирт – можно «при осуществлении необходимого контроля». Перевозка военных грузов и продукции двойного назначения запрещена всеми видами транспорта.
Калининградская область – российский эксклав, граничащий с Литвой и Польшей. Литва запретила транзит российских строительных материалов и металла после вступления 17 июня санкций Евросоюза, предусматривающих запрет на их сухопутные поставки. Россия пригрозила Литве «жёсткими ответными мерами», если та не снимет ограничения. По разным данным, запрет затронул от 15% до половины транзитных грузов.
Согласно четвёртому пакету санкций Евросоюза, с 17 июня на его территорию запрещено ввозить российские чёрные металлы и сталь, с 10 июля под запрет попали древесина, цемент и спирт, с 10 августа к ввозу запрещаются уголь и другие виды твёрдого ископаемого топлива, с 5 декабря – нефть.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Еврокомиссия накануне обнародовала новые инструкции для стран-членов ЕС, согласно которым Россия может перевозить по железной дороге в Калининградскую область гражданские грузы, в том числе и те, на которые распространяются санкции.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.