Министерство финансов подготовило новый налоговый законопроект. Главное в нем — пункт о налогообложении зарплат, которые российские организации платят сотрудникам, уехавшим за границу, передает
The Bell.
- Сейчас, если сотрудник российской компании работает из-за рубежа, его доход не считается полученным из российского источника и не облагается налогом в России.
- Foto: Shutterstock
«Выплачиваемые отечественными организациями-работодателями вознаграждения дистанционным работникам, находящимся за пределами страны, относятся к доходам от российских источников», — говорится в сообщении Минфина.
Сейчас источник трудовых доходов нерезидентов определяется по месту осуществления работы, а не по месту выплаты зарплаты. То есть, если человек работает на российскую компанию, но находится при этом за границей, его доход не считается полученным из российского источника и не должен облагаться налогом в России. Если предложения Минфина будут приняты, по всей видимости, с зарплаты придется платить налоги в России, а если вы нерезидент — то по ставке 30%.
Если предложение Минфина РФ станет нормой, в России с таких доходов будут удерживать 30% НДФЛ для нерезидентов вместо 0%, подтвердили The Bell в консалтинговой компании Б1 (бывший российский EY).
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конец года – горячая пора для многих кампаний: растущий спрос, сжатые сроки, плотные графики и необходимость быстро принимать важные решения. Именно в такие моменты дополнительное финансирование может сыграть решающую роль.