Газовая турбина для российского газопровода «Северный поток-1» готова к использованию и по-прежнему находится в опечатанном состоянии в немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, каких-либо подвижек в урегулировании разногласий с Россией не видно, сообщил представитель компании Siemens Energy в среду, 17 августа, в Мюнхене.

- Канцлер ФРГ Олаф Шольц раннее заявил, что Россия использует надуманные предлоги для сокращения объема поставок в нарушение контракта. Фото иллюстративное – «Северный поток-1».
- Foto: Scanpix
По его словам, Россия продолжает цепляться к документам и выдвигать нелепые требования. Турбину предполагается переправить в РФ на грузовике, поэтому ссылки на нынешний низкий уровень воды, препятствующий поставке оборудования речным транспортом, не играют никакой роли, отметил представитель, передает
DW.
Претензии России
Российский концерн «Газпром» в июне сократил поставки газа по «Северному потоку-1», сославшись на отсутствие турбины, которая вместе с другим оборудованием создает давление для прокачки топлива. Эта турбина в июне была отремонтирована в Канаде и с середины июля находится в Германии, дожидаясь отправки в РФ. «Газпром» жалуется на отсутствие информации о проведенном ремонте, Siemens Energy отвергает эти претензии.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе визита в Мюльхайм две недели тому назад, заявил, что Россия использует надуманные предлоги для сокращения объема поставок в нарушение контракта. По словам Шольца, турбина готова к использованию и может быть в любой момент поставлена России. «Очевидно, что ничего, абсолютно ничего не препятствует транспортировке и подключению этой турбины в России», – подчеркнул он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Источники
Bloomberg полагают, что Кремль продолжит ограничивать поставки газа в Европу до тех пор, пока продолжается война в Украине.
Европе может не хватить российского газа, и она загодя готовится к этому. Впрочем, сокращение на 15%, о котором во вторник договорились страны ЕС, не избавит от зависимости. Покрыть недостающее могут поставки из Норвегии, Нидерландов, Азербайджана, США, а также возобновляемая энергия или биотопливо. Но у всех вариантов есть минусы.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.