«Народные советы» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также оккупационные администрации Херсонской и Запорожской областей синхронно приняли решения провести «референдумы» о вхождении в состав России – уже 23-27 сентября, сообщает
Русская служба Би-би-си.
- Лидер самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.
- Foto: OLGA MALTSEVA
«Референдумы» ожидались давно, но объявлены были только сейчас – на фоне украинского контрнаступления на оккупированных территориях.
«Народный совет постановляет: определить днями голосования [в ЛНР] на референдуме 23.09.2022 по 27.09.2022», – сказал глава совета Денис Мирошниченко на заседании во вторник. На те же даты голосование было назначено и на экстренном заседании «народного совета» ДНР, которое проходило в Донецке практически одновременно с Луганском.
После этого лидер ДНР Денис Пушилин обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой «как можно быстрее в случае положительного решения по итогам референдума» решить вопрос о вхождении ДНР в Россию. Путин на это пока не отреагировал. За три дня до вторжения в Украину лидеры ДНР и ЛНР попросили Путина признать их самопровозглашенные республики. Путин это сделал – и началась война.
Статья продолжается после рекламы
Индекс Мосбиржи упал ниже 2200 пунктов (более чем на 10%) впервые с конца августа из-за роста геополитических рисков, сообщил Интерфакс после заявлений о «референдумах».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Идет 208-й день российского вторжения в Украину. Главное, что случилось к полудню 19 сентября.
Идет 209-й день войны России в Украине. Главное, что случилось к полудню 20 сентября.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.