Снижения Euribor придется ждать еще какое-то время, но несколько коммерческих банков уже начали поощрять желающих взять жилищный кредит, предлагая более низкую процентную маржу, сказал руководитель 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.

- Руководитель 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер.
- Foto: Andras Kralla/Äripäev
По словам Вахтера, в зависимости от банка, новый стандарт представляет собой маржу в размере 1,65-1,80%: «При этом почти все банки признают, что клиентам делаются даже более выгодные персональные предложения. Если во второй половине прошлого года 1,50% считалось очень хорошей банковской маржой, то сегодня, при определенных дополнительных условиях, она может быть снижена до 1,35%. Однако надеяться на то, что банковская маржа упадет ниже 1%, как это было в 2006-2007 годах, все же не стоит. Ходатайствующим, определенно, стоит присмотреться к разным банкам и сравнить их предложения. На самом деле, когда речь идет о жилищных кредитах, клиенты могут выбирать между семью разными кредитными учреждениями».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Ведущие эстонские банки пока не снижают стоимость бизнес-кредитов, но некоторые уже видят признаки наступления лучших времен.
Владельцы Tartu Mill покупают Tallinna Raamatutrükikoja, типографию с многолетней историей. Ей владеют более 80 бывших и нынешних сотрудников. По словам участников сделки, каждый акционер сам принимал решение о продаже своей доли.
По мнению руководителя отдела розничных банковских услуг Luminor Танеля Ребане, рынок недвижимости по-прежнему будет характеризоваться высокими процентными ставками, ростом стоимости жилищных кредитов и замедлением темпов строительства новых объектов недвижимости. Эксперт уверен – не стоит ожидать слишком позитивных изменений в наступившем году.
С апреля покупатели домов смогут брать гораздо большие кредиты. С брутто-зарплатой в 2500 евро можно будет купить дом более чем на 25 000 евро дороже.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».