Государство разместило на аукционе шестимесячные облигации на сумму 106 миллионов евро и 12-месячные облигации на сумму 144 миллиона евро.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Vladyslav Starozhylov
Средняя доходность к погашению выпущенных шестимесячных и 12-месячных облигаций составила 3,853% и 3,601% соответственно, сообщило Министерство финансов.
В последний раз Эстония выпускала краткосрочные облигации в сентябре прошлого года, средняя доходность шестимесячных облигаций составляла 4,088%, а средняя доходность 12-месячных облигаций – 4,111%, передает
rus.err.ee.Облигации выпущены в рамках краткосрочной облигационной программы, утвержденной министром финансов в 2020 году. Краткосрочные облигации предназначены только для профессиональных инвесторов.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
С начала пандемии процентные ставки центральных банков оказывали на рынки акций и облигаций более значительное влияние, чем финансовые показатели и перспективы самих компаний. Но на то есть объективные причины, пишет биржевой редактор Дмитрий Фефилов.
Когда компания выпускает облигации, она по сути берет деньги в долг, а сама ценная бумага выступает в роли расписки, где указываются все условия данной сделки. И это значительное преимущество, которое акции не дают. Главное – знать и понимать, как трактовать и использовать в свою пользу эти условия, пишет биржевой редактор Дмитрий Фефилов.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.