Поскольку двухпроцентный налог на прибыль компаний начнет действовать с 2026 года, а государство планирует поступления уже в этом же году, Министерство финансов подтвердило, что компании будут обязаны вносить авансовые платежи, передает
ERR.
- Государство хочет собрать налоги как можно раньше.
- Foto: Andras Kralla
Пресс-секретарь Министерства финансов Ирина Сацута не смогла уточнить, с какой периодичностью предприятия должны будут представлять информацию о своей прибыли в Налоговый департамент, насколько это увеличит нагрузку на фирмы, потребуются ли для этого новые информационные технологии или государство при создании новой налоговой модели примет за основу систему, используемую в другой стране.
Однако, по словам Сацуты, уже известно, что этот налог будет взиматься государством с компаний в виде предоплаты.
«Поскольку правительство планирует поступления уже в 2026 году, необходимо ввести авансовые платежи, так как прибыль за 2026 год будет известна только к июлю 2027 года», – объяснила пресс-секретарь.
Налоговый департамент также пока не смог точно объяснить, как будет осуществляться налогообложение предприятий и потребует ли выполнение этого плана, например, найма большего количества налоговых инспекторов.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Невероятные финансовые проблемы Эстонии связаны, в первую очередь, с плохим управлением государством, основанном на желаниях, а не на возможностях, пишет бухгалтер Елена Кирс.
Растущий рынок аренды становится более профессиональным и сосредоточенным в руках крупных игроков. Как долго это продлится? «Это может продолжаться и следующие 20-30 лет», – отметил в программе «Kuum tool» генеральный директор Metro Capital Айн Кивисаар.
Экономическая ситуация в Эстонии улучшается, но медленно, а экономический рост, вероятно, будет отложен из-за налоговых изменений нового правительства, следует из обзора Института конъюнктуры.
Мы хотим низкие налоги, но много социальных благ, однако невозможно достичь того и другого одновременно – рано или поздно придется выбирать, считает новый министр экономики Эркки Кельдо.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.