Министр намекнула на снижение НСО на продукты питания
Министерство регионального развития и сельского хозяйства проводит анализы, касающиеся НСО на продукты питания, поскольку готовность людей покупать эстонские продукты уменьшается.
Министр регионального развития и сельского хозяйства Пирет Хартман рассказала, что в настоящее время они готовят комплексный анализ НСО на продукты питания и обнародуют его в новом году.
Foto: Liis Treimann
Министр регионального развития и сельского хозяйства Пирет Хартман в эфире передачи радио Äripäev намекнула на возможность изменения НСО на продукты питания. «Налоги – это сфера ответственности Министерства финансов, но сельское хозяйство, производство продуктов питания и их устойчивость – это наша тема», – сказала она, добавив, что вопрос снижения НСО и опыт других стран обсуждался также с торговыми сетями.
Последние два года предприниматели из сферы торговли ждали роста уверенности потребителей и объемов продаж, но пришли к выводу, что человек без уверенности в будущем склонен к осторожности, и ожидать увеличения потребления в ближайшее время не стоит.
Ситуацию, при которой наблюдается рост цен на товары в магазинах, принято называть инфляцией. Однако это следствие разного рода процессов, но не причина роста цен. Причины же, которые могут привести к инфляции, имеют разнообразную природу.
Тартуские «мучные короли» Ууно Лаузинг и Ромет Пухк решили создать в Латвии совместное предприятие с немецким производителем продуктов питания Brüggen, продав ему 50% акций компании Rigas Dzirnavnieks.
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.