На веб-платформе Спасательного департамента, куда необходимо подавать обязательные документы по противопожарной безопасности, имеется техническая проблема, которая может привести к дополнительным десяткам рабочих часов для предприятий. По сообщению ведомства, в систему нельзя оперативно внести исправления.

- Оборудование Спасательного департамента.
- Foto: Рауль Меэ
Компании и учреждения, в которых находится много людей, обязаны подавать отчеты о самоконтроле противопожарной безопасности и оперативные карты на портале Спасательного департамента. Отчеты не нужно составлять с нуля каждый год, так как много информации повторяется: пути эвакуации, размер здания, квадратные метры и т.д. Эти отчеты подает работник компании, который должен войти в портал как физическое лицо.
Компания Hestia Hotel Group, которая управляет десятью отелями, в этом году оказалась в довольно абсурдной ситуации перед выполнением этой задачи.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
С 2025 года изменятся основы расчёта налога на тяжеловесные транспортные средства.
Подготовленный Министерством внутренних дел законопроект подразумевает, что в каждом новом здании площадью более 1200 квадратных метров должно быть построено убежище. Прогнозируется, что это добавит около 2% к стоимости строительства, пишет
ERR.
Ежегодно происходит множество случаев ущерба в связи с многоквартирными домами – например, протечки труб или кровли, пожары. Для защиты от несчастных случаев квартирное товарищество может заключить договор страхования, но есть ряд нюансов, на которые необходимо обратить внимание, пишет Кюлли Кальдамяэ, менеджер по продуктам по имуществу и техническим рискам предприятий PZU Kindlustus.
Вступивший в силу в 2015 году Строительный кодекс (Ehitusseadustik) подтвердил практику судов, согласно которой снос незаконных строений возможен только в исключительных случаях, пишет присяжный адвокат TGS Baltic Мерли Мяэсалу.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.