По мнению главы Viru Keemia Grupp (VKG) Ахти Асманна, приоритет Эстонии в период нынешних энергетических войн должен заключаться в способности справляться самостоятельно, и отказываться в таких условиях от собственного производства топлива – самое глупое из возможных решений.

- Глава Viru Keemia Grupp (VKG) Ахти Асманн.
- Foto: Andras Kralla
«В ситуации, когда многие говорят, что идет энергетическая война и энергоносители используются в качестве оружия, а мы в такой ситуации отказываемся от независимых возможностей по производству топлива... Глупее поступить нельзя», –
сказал Асманн в четверг в передаче «Esimene Stuudio» на телеканале ETV.
В статье-мнении, недавно опубликованной на порталах ERR, Асманн заявил, что «климатическую идеологию надо поставить на паузу и решать реальные проблемы».
«Зеленый переход – это политика экономического роста, достигаемого при нулевых выбросах [парниковых газов]. Нужно умно и осторожно ставить цели, как двигаться к нулевым выбросам. Сегодня таких технологий нет. Это будущие технологии. Просто впишите в климатическую политику, что с 2050 года все могут действовать свободно. Главное, чтобы вписывались в параметры выбросов», – сказал Асманн.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарвитянин Денис Андреев научился ювелирному делу от своего отца и работает в этой сфере уже четверть века. Но сейчас Денис решил перейти работать на нарвские электростанции и в своём магазине бывает лишь время от времени. Вместо крошечных ювелирных изделий главная его забота теперь - огромная турбина.
Руководство Eesti Energia и министр финансов надеются, что уход Enefit Green с биржи улучшит как финансовые показатели компании, так и в целом способность концерна Eesti Energia привлекать займы.
Eesti Energia 26 марта торжественно открыла рядом с электростанцией Аувере крупнейшее в Эстонии аккумуляторное хранилище энергии. Комплекс начал работать еще 1 февраля – он помогает поддерживать частоту тока в сети после отключения от БРЭЛЛ, значительно удешевляет эту услугу и смягчает скачки цены на электроэнергию для потребителей во всех странах Балтии.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?