Депутат Рийгикогу, реформистка Марис Лаури сообщила, что Партия реформ предложила ей стать кандидатом на пост мэра Таллинна, однако окончательного решения она пока не приняла, пишет
rus.err.ee.
- Марис Лаури в 2016 году.
- Foto: Raul Mee
«Да, мне предложили такую возможность, и я это обсудила, но как все в итоге решится, зависит, на самом деле, от однопартийцев», – сказала Лаури, добавив, что еще не приняла решения.
При этом Лаури подчеркнула, что исключает создание коалиции с Центристской партией.
На вопрос, почему вице-мэр Пяртель-Пеэтер Пере, который выступил с критикой работы столичной коалиции, сам не может быть кандидатом в мэры, Лаури ответила, что он – страстный патриот Таллинна, и в этом есть свои плюсы и минусы: «Возможно, одной из его слабых сторон является то, что для некоторых людей он, может быть, казался слишком радикальным в своих взглядах. В определенных ситуациях это может быть положительным качеством, а в других – наоборот, отрицательным».
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В то время как Партия реформ хочет «чего-то другого» в правящей коалиции Таллинна, коалиционные партнеры уже готовятся к вотуму недоверия.
Предприниматель Урмас Сыырумаа подтвердил
ERR, что в среду вечером Партия реформ предложила ему занять пост мэра Таллинна при участии тех же коалиционных партнёров, что сейчас находятся у власти в столице. В пятницу после обеда Партия реформ официально назовёт своего кандидата на пост мэра.
Кылварт: мы не заинтересованы в коалиции
По мнению мэра Таллинна Евгения Осиновского, Партия реформ приняла решение развалить нынешнюю коалицию в Таллинне и вернуть к власти в столице Центристскую партию во главе с Михаилом Кылвартом, пишет
rus.err.ee.Вице-мэр Таллинна от Партии реформ Пяртель-Пеэтер Пере направил от имени партии письмо партнерам по столичной коалиции – в нем он выразил недоверие к продолжению работы Евгения Осиновского на позиции мэра Таллинна.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.