Для всех родителей, имеющих как минимум одного ребенка в возрасте до 19 лет, автомобильный налог снизят уже в этом году.

- Отдельно подавать заявление на снижение налога не нужно.
- Foto: Meeli Küttim
Налоговую льготу на каждого ребенка, которая составляет до 100 евро, получат родители или опекуны, имеющие действующее и неограниченное право опеки, сообщает портал
rus.delfi.ee.
Если у обоих родителей ребенка есть автомобиль, то льгота делится между ними и ее можно использовать в течение всего налогового периода, на следующий период она не переносится.
Отдельно подавать заявление на снижение налога не нужно. Налоговый департамент сам пересмотрит налоговые уведомления за этот год, произведет необходимые перерасчеты и при необходимости осуществит возвраты на счет предоплаты Налогового департамента.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Автоналог серьезно ударил по бизнесу продавцов подержанных машин: потенциальные покупатели больше не могут с удобством совершать тест-драйвы и из-за этого отказываются от сделок.
Лидер партии «Eesti 200» заявила в передаче радио Äripäev «Poliitikute töölaud», что раз больше нет страха долговой спирали, есть основания для того, чтобы с 2027 года автомобильный налог был отменен.
Партия «Ээсти 200» сделает премьер-министру на переговорах по бюджету предложение отменить автоналог, сказала
ERR председатель партии Кристина Каллас.
С 1 июля ставка налога с оборота вырастет с 22% до 24%, и торговые сети уже предупредили, что рост цен на продукты неизбежен. Помимо этого, вырастет акциз на топливо, что приведет к подорожанию бензина. Как очередное повышение налогов повлияет на экономику Эстонии и был ли у правительства другой выход?
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.