Дмитрий Фефилов • 24 февраля 2021 в 6:00

Налоговые изменения: от арендных работников до безнадежных требований

Налоговая система движется в ногу со временем - каждый год предпринимателей, бухгалтеров и потребителей ожидают новые налоговые изменения. Некоторые нововведения этого года уже вступили в силу, а некоторые начнут свое действие с весны или лета. О самых важных и интересных новшествах в подкасте «Бизнес-навигатор» рассказывает налоговый консультант KMPG Ольга Лаврова.

Два раза в месяц журналист "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов расспрашивает специалистов KPMG на актуальные для бизнеса темы, связанные с законодательством, налогами и технологиями.  Фото: ДВ

Ольга Лаврова выделила четыре самые главные, на ее взгляд, темы этого года:

Арендная рабочая сила - что и для кого изменилось?

Brexit - исключение, о котором важно помнить продавцам товаров!

Повышение акциза на табачную жидкость - чего можно ожидать?

Онлайн-торговля - как изменится ситуация для потребителей и продавцов?

Законопроект, касающийся безнадежных требований, списание которых позволило бы уменьшать свое налоговое бремя по налогу с оборота, еще не принят парламентом, однако, по словам специалиста, это изменение давно назревало, и, вероятно, его можно ожидать уже в следующем году.

Обо всем этом слушайте в новом выпуске "Бизнес-навигатора":

Два раза в месяц журналист "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов и специалисты консультационной компании KPMG Eesti обсуждают актуальные для бизнеса темы, связанные с законодательством, налогами, технологиями, а также отвечают на ваши вопросы.

Есть вопросы, на которые вы бы хотели узнать ответы? Пишите: [email protected]

Подкаст выходит при поддержке KPMG Eesti. KPMG предоставляет аудиторские, налоговые и консультационные услуги и помогает компаниям снизить риски и улучшить результаты деятельности.

Самое читаемое