26 июля 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: Испытание на прочность японской йены

После того, как половина моей короткой позиции по евро против доллара закрылась по тейк-профиту, у второй половины наступили не самые лучшие времена. Твит президента США Дональда Трампа о том, что Федеральный резерв (ФРС) может еще больше повысить процентные ставки, изменил курс евро к доллару в неблагоприятном направлении. Попробую новое поприще — короткие продажи японской йены.

 Испытание на прочность японской йены
Испытание на прочность японской йены  Фото: Scanpix

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9646,59 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9644,23 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Разумеется, Оранжевый Дон может чирикать всё, что ему заблагорассудится — ФРС никак от него не зависит, и повышает/понижает процентные ставки в зависимости от того, что в данный момент лучше для экономики США. Поэтому я все еще верю в силу доллара в отношении других валют и по-прежнему держу открытой длинную позицию на повышение доллара США против канадского доллара (long USD/CAD), а также короткую позицию по евро в отношении доллара США (short EUR/USD).

Доллар и дальше крепчает

Рассматривая как недельный, так и дневной графики, я обнаружил сигнал на вход по паре USD/JPY. Размер длинной позиции составил 0,05 лотов, я взял по 111,17. Стоп-лосс выставил довольно близко, на 110,30.

Жду укрепления доллара после завтрашнего заседания совета Европейского Центрального Банка в отношении других валют. Вполне вероятно, что глава ЕЦБ Марио Драги ничего нового не сообщит, а лишь заявит, что ЕЦБ планирует удерживать ставки на низком уровне вплоть до лета следующего года.

Опять-таки, в пятницу будут опубликованы новые данные по количеству новых рабочих мест в США (NFP — Non-Farm Payrolls). Это в еще большей степени должно укрепить курс доллара.

С колой все нормально, а вот труба с нефтью подкачала

Из открытых вчера двух позиций плохие дела пошли с акцией компании Halliburton, управляющей оборудованием для бурения нефтедобывающих скважин. Взлета, на который я так надеялся, не произошло, даже наоборот: в начале рыночного дня стоимость акции упала и продолжала падение до середины дня. В конце концов, падение дошло до уровня моего стоп-лосса, и выбило мою позицию. Убытки — 39,3 евро плюс платы за обслуживание.

Что поделаешь, не все идеи приносят прибыль и бывают хорошими. Видимо, Halliburton оказался одной из таких плохих идей. Это хорошо, что я еще легко отделался по сравнению с другими своими не столь удачными идеями.

Зато нас порадовала акция Coca-Cola, которая вчера выросла в цене на 0,7%. Мне даже удалось зайти с длинной позицией на 0,6 доллара дешевле, чем вчерашняя цена закрытия, так что к вечеру сделка по Coca-Cola показала прибыль, которая с успехом покрыла убытки по сделке с Halliburton.

Сегодня Coca-Cola опубликовала финансовые отчеты за прошлый квартал, и, как и следовало ожидать, они были лучше, чем предполагалось. На первичном рынке акция выросла больше, чем на один процент, так что я надеюсь закрыть эту позицию с внушительной прибылью.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее