Эх золото, золото…

Я буду снова рефлексировать, то есть смотреть на свои прошлые сделки и ностальгировать. Прям как в той шутке, когда человек звонит в «Клуб любителей ностальгии» и спрашивает: «Алло, это «Клуб любителей ностальгии»? А ему отвечают: «Да, но, к сожалению, клуб уже давно не тот».

Вот и я открыл свои сделки с золотом за апрель-май, и что я вижу? Я поймал практически дно, взял прибыль, но эти сделки не могу назвать идеальными или даже сколь-нибудь грамотными. Я покупал в районе 1270-1280, то есть, как говорил, практически поймал локальное дно. Причем, покупал агрессивно по несколько позиций за день. Да, золото выросло, и я заработал соответственно. Но посмотрите, где я вышел - на уровне 1294,50, а сейчас золото уже 1354! Да, я спекулянт, говорю я себе, но мог бы хотя бы 0,1 лот придержать, раз верил в тренд. Кстати, об этом писал еще в марте Инвестор Тоомас, ссылаясь на аналитику какого-то крупного хедж-фонда.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня.

Конечно, я не мог знать, что торговые войны получат мощный толчок с Мексикой, не мог знать, что снижение ставок будет решенным вопросом. Хотя, помните, я рассказывал про фьючерсы на ставку на СМЕ, и они-то как раз намекали на снижение! Даже про торпедирование танкера у берегов Омана во второй раз я тоже не мог знать. Но раз поймал тренд, поставь стоп-лосс и жди, как я делаю сейчас с акциями BMW и Guess. Пошел тренд в твою сторону, есть небольшая прибыль - отлично! Поставь ордер стоп-лосс на уровень безубытка и спокойно жди продолжения банкета.

А выводы следующие: раз цена пошла в вашу сторону, скорее всего, вы угадали тренд, если, он, тренд, вообще присутствует. Как вариант, подтяните стоп-лосс и не нервничайте, ну, или в крайнем случае оставьте стоп-лосс ордер там, где он и был, и ловите движение. Но это актуально только для трендовых движений. А ведь на золоте чисто технически именно такое движение и разворачивалось. Впрочем, посмотрите сами на график - там есть даже точки входа и выхода.

Поделиться:
Самое читаемое