dv.ee • 27 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Olainfarm нацелилась на сферу ветеринарии

По словам советника правления Olainfarm Салвиса Лапиньша, компания в этом году достигнет запланированной прибыли в размере 11,5 млн евро, передает Dienas Bizness.

Olainfarm
Olainfarm   Фото: Olainfarm

С 2012 года Olainfarm стал концерном с несколькими входящими в него дочерними предприятиями. Это нужно было, чтобы диверсифицировать бизнес и лучше использовать административные ресурсы. Одно из крупнейших дочерних предприятий - сеть аптек Latvijas aptieka, которая сегодня включает 70 мест по всей Латвии. «В этом году объем реализации Latvijas aptieka превысит 23 млн евро, а прибыль - 1 млн евро. Второе известное предприятие - Silvanols, производящее пищевые добавки, в этом году планирует достигнуть объемов реализации в 6 млн евро и прибыли и размере 0,5 млн евро».

Сравнительно новое предприятие концерна - Tonus Elast. Его объем реализации превысит в этом году 10 млн евро.

Компания возобновила переговоры о покупке базирующейся в Германии компании по производству эластичных медицинских материалов. Сумма сделки, если она состоится, не превысит 2 млн евро.

Еще одно новое направление - ветеринарная медицина. Лапиньш назвал ее одной из перспективных сфер для Olainfarm. Сейчас начато исследование этой сферы с потенциально вероятным в будущие годы вхождением в этот сегмент. «У многих производителей лекарств ветеринария дает до 20% оборота, - рассказывает Лапиньш. - Часть тех активных веществ, которые мы производим, уходит в ветеринарную медицину. Это значит, что мы можем открыть еще одно направление в производстве. Возможно даже, без больших капиталовложений».

Полностью статью читайте здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее