Дмитрий Фефилов • 5 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Акции Danske Bank вновь падают

Сегодня в ходе торгов на бирже в Копенгагене стоимость акций датского банка Danske снизились на 9%. В этом году рыночная стоимость банка снизилась на 38%.

Глава Финансового надзорного органа Дании сказал, что Danske Bank понадобится больше капитала, чтобы подготовиться к потенциальным штрафам и защитить себя от негативных последствий, вызванных подмоченной репутации банка в связи со скандалом с отмыванием денег, передает Bloomberg.

«Разумеется, одна из причин, почему мы подняли уровень требований к Danske Bank, штрафы от разных властей и органов, которые изучают ситуацию с банком», - сказал глава Финансового надзорного органа Дании Йеспер Берг в интревью Bloomberg Television. «Но это не единственная причина». Требование увеличить дополнительный капитал связано с тем, чтобы «банк сумел справиться финансово со этими проблемами».

Danske Bank  Фото: Scanpix

Рост рисков вызывает у инвесторов переживания. В пятницу акции банка упали на 9% после того, как агентство Credit Suisse понизило целевую стоимость акции и понизило свою рекомендацию.

Вчера регулятор потребовал Danske увеличить свой свободный запас средств на 5 миллиардов датских крон (670 миллионов евро), который теперь составляет 10 миллиардов крон или 1,34 миллиарда евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее