Биржа
Только для подписчиков

Худший день с 1987 года

Худшего дня для рынков не было со времен Чёрного понедельника 1987 года. Сегодня, 12 марта 2020 года, основные рынки провалились на 10%.

Фото: Pixabay

ФРС сегодня сообщила, что планирует в течение четверга и пятницы выбросить на рынок 1,5 триллиона долларов для временного поддержания ликвидности. Рынки отреагировали на новость скачком вверх, однако довольно быстро спад продолжился.

На решения ЕЦБ реакция рынка была однозначной - полное разочарование. Банк со свой стороны не понизил процентной ставки, хотя рынки рассчитывали на снижение в 0,1%. Тем не менее среди прочего ЕЦБ также принял ряд мер для увеличения ликвидности на рынках. Европейская валюта также отреагировала на решение банка падением, потеряв в первые минуты более процента по отношению к доллару.

Однако, несмотря на все попытки центробанков США и Европейского Союза оказать поддержку рынкам, инвесторы негативно отреагировали на предпринимаемые меры. Лондонский индекс FTSE упал на 11%, немецкий DAX потерял 12,2%, S&P 500 9,9%, Nasdaq 9,2% и Dow Jones 10%.

Самое читаемое