Enefit Green и Eesti Energia подписали договор о купле-продаже ветропарка Тоотси. Enefit Green приобретет ветропарк за 27 млн евро, планируя параллельно построить также ветропарк Сопи, пишет
Äripäev.
- Согласно планам, ветряные электростанции Тоотси и Сопи начнут производить энергию в конце 2024 года.
- Foto: Andras Kralla
Enefit Green уже объявила тендер на поиск застройщика и производителя ветряных турбин. В биржевом сообщении компания отмечает, что после запуска ветропарка Тоотси Пярнумаа станет крупнейшим в Эстонии районом производства ветровой энергии. Согласно планам, ветряные электростанции начнут производить энергию в конце 2024 года.
По словам руководителя отдела ветроэнергетики Enefit Green Лаури Ульма, ветропарки Тоотси и Сопи будут производить почти столько же энергии ветра, сколько в настоящее время вырабатывается во всей Эстонии: «Мы также продолжим работу по созданию солнечной электростанции и дальнейшему увеличению производства возобновляемой энергии».
«Деловые ведомости» неоднократно писали о ветропарке Тоотси в связи с судебными разбирательствами. Eesti Energia пыталась добиться
выделения больших средств на его развитие в рамках так называемой «старой схемы» государственных субсидий. В марте производство по иску было закрыто в связи с заключением компромисса.
Статья продолжается после рекламы
В ноябре прошлого года Enefit Green представила своим инвесторам
новый ветропарк под названием Сопи, с которым дочерняя компания Eesti Energia планирует участвовать в различных тендерах – уже по новой схеме, с предложением наиболее низкой цены, чтобы также получать субсидии на возобновляемую энергию. При более внимательном рассмотрении выясняется, что Сопи – это, по сути, все тот же пресловутый ветропарк Тоотси.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?