8 сентября 2011
Поделиться:

Убытки = прибыль ?

Одним из важнейших  параметров контроля за работоспособностью системы является убытки.

График дохода это зависимость прибыльности системы от времени. Ограничением такого представления может быть оценка работоспособности системы с точки зрения именно дохода. В то же время оптимальная оценка системы должна затрагивать иные параметры.

Один из этих параметров – максимальное движение против сделки (drаwdowns).

Торговая система, какова бы она ни была, механическая или интуитивная, всегда будет иметь периоды увесистых убытков. Информация о «стойкости» системы к такого рода периодам может быть важным аспектом в принятии решения об использовании или неиспользовании самой системы для торговли.  Перед торговлей, как бы этого не хотелось, все равно никуда не уйти от  ответов  на «пару» вопросов:

-   хватит ли средств для торговли волатильными инструментами ?

-   хватит ли нервов, чтобы пережить периоды крупных потерь?

-   готов ли к тому, что периоды потерь могут длиться годами?

Кривая доходности это «кровь пот и слезы» инвестора, который следует выстраданной системе. Фокусировка на убытках дает возможность сфокусироваться на управлении риском и на готовности системы к торговле с точки зрения распределения убытков во времени. Положительное математическое ожидание системы  возможно лишь в течении достаточно длительного периода времени. Если испытания (в силу озвученных причин), например вследствие наступления периода потерь прекращены, то потенциал прибыльности скорее всего не будет раскрыт.

К длительности периода возможных потерь, несомненно, добавится еще одно немаловажное переживание – это величина этих потерь. То есть к неоправданному отказу от системы могут привести значительные убытки в течении короткого периода времени. Кривая дохода с точки зрения ее оценки относительно убытков,  сможет быть неоценимым помошником в идентификации таких ситуаций, для предотвращения преждевременного отказа от системы.    

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое