22 сентября 2011

Аналогии

Достижения в новой области часто связаны с технологиями получения высоких результатов прошлой деятельности. Это помогает объединить  поступающую информацию со старой. По аналогии полагается, что если некоторые вещи схожи,  то они будут похожи и в другой категории.

 

Тенденция выстраивать новую технологию используя уже известные схемы довольно популярна. Новая схема более комфортна, если есть связь с уже изученной.

Торговлю тоже можно сравнить с известными видами деятельности и провести допустимые аналогии.

В трейдинге есть черты спорта, в техническом анализе при желании можно увидеть черты искусства. Такой подход помогает понять торговлю, однако надо отдавать себе отчет в том, что это полезно лишь в общих чертах. Нельзя путать аналогии с реальной ситуацией, которую необходимо понять. Торговля может быть похожа на определенный вид деятельности, но в то же время и серьезно отличается от нее.

 

Спортсмен в случае победы получает награду. Его навыки: трудоспособность целеустремленность, умение проигрывать  дают результат, приводят к успеху. Торговля также требует подобных качеств. Но параллельно необходимы методы торговли, наличие торговой системы.  В свою очередь, рынок гораздо более коварен, чем та или иная команда в спортивных состязаниях.

Искусство не всегда просто и однозначно. Не всегда можно сразу увидеть то, то делает искусство искусством. Но оно есть.  C этой точки зрения, изучение графиков движения финансового инструмента, прогноз его дальнейшего поведения сближает его с искусством. Полезно видеть широко, артистично. Однако в торговле есть вещи, которые сурово заземляют художественный полет мысли. Например,  размер депозита, который ставит красоту и элегантность  в определенные рамки.

Мнение о том, что трейдиг это бизнес естественно тоже не ново. Бизнес дожжен быть пунктуальным, планируемым экономически обоснованным. Но тут всегда есть идея, есть то, что нужно потребителю. Формирование спроса и предложения на рынке имеет более сложный характер и аргументы бизнеса в принятии решений могут работать неэффективно.

Так или иначе, аналогия может быть полезна для адаптации к среде финансовых рынков, но нельзя забывать что это только аналогия. Трейдинг может окзаться похожим на уже знакомую деятельность, но полностью проецировать эту похожесть на торговлю нельзя.        

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое