10 октября 2012 в 8:14

Анализ золота и рынка драгметаллов на 10.10.2012

Во вторник золото не выдержало давления и повышательная конструкция начала ломаться. То, что Испания затягивает вопрос о помощи, когда доходность ее 10-летних облигаций зашкаливает за 6%, оказывает давление на евро, который снизился к недельному минимуму, оказав поддержку доллару. Это в свою очередь помогло доллару сместить драгметаллы на минимумы, более чем за неделю. Также нерешительные действия Испании, откладывают применение нового плана покупки облигаций Европейского центрального банка, а это напрямую влияет на золото, так как применение новой программы повышает риск роста инфляции в будущем и соответственно увеличивает спрос на золото, как актив для защиты от инфляции.

Настроения на этой неделе похоже взяли негативный ориентир, и золото в такой ситуации может продолжить снижение вслед за евро.

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Греции Антонисом Самарсом в Афинах. Однако их встреча не дала ясных представлений о том, достаточно ли делает Греция для получения следующего транша финансовой помощи. Это еще больше угнетает евро.

Выступление президента ЕЦБ Драги не принесло ничего нового, он также заявил, что ЕЦБ готов немедленно применить новую программу покупки облигаций при соблюдении всех условий.

Сегодня утром прозвучали комментарии МВФ, которые добавили негатива в настроения на рынке. МВФ заявил, что отсрочка действий ЕС углубляет финансовый кризис, повышает стоимость его разрешения. В итоге евро продолжил снижение и это является очередным негативом для драгметаллов, так как сейчас у них корреляция с евро высока.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут: Встреча Большой семёрки и публикация «Бежевой книги» по экономике США.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1774.00 против $1773.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.87 против $33.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1695.00 против $1682.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $660.00 против $652.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое