18 октября 2012 в 7:35

Анализ золота и рынка драгметаллов на 18.10.2012

В среду золото начало день с небольшого роста, а позднее установилось в узком диапазоне. Серебро было больше склонно к росту, а платина и палладий росли на протяжении всего дня. Связано это с позитивным настроением на валютном и сырьевом рынке. Также платина и палладий получают поддержку от того, что шесть рудников в Южной Африке по добычи этих металлов по сей день закрыты, из-за продолжающихся забастовок. Ситуация в Южной Африке остается накаленной, и это подогревает покупателей металлов платиновой группы.

Оптимизм в начале дня для золота продолжало оказывать подтверждение рейтинга Испании агентством Moody`s.

Золото в течение всего остального дня остается торговаться в ограниченном диапазоне, и сдержали его от роста сильные данные по США, после которых доллар начал расти. Как известно рост доллара негативно сказывается на динамике цен на золото, в лучшем случае оно стоит.

Число закладок новых домов в сентябре выросло на 15,0% и составило 872 000 домов в год. Годовой рост показателя составил 34,8%. Строительство нового жилья достигло максимума за более чем четыре года. Перспективы американской экономики улучшаются со стороны рынка жилья, и это может оказать давление на золото.

Тем не менее, все внимание  участников рынка находится в ожидании саммита ЕС, на котором возможно будут приняты решения по многим вопросам, что скажется на динамике рынка, так или иначе.

Снижение немного затормозилось, откат вверх начался от уровня фибо 23,6% от восходящего движения 16,05-05,10,12 и может даже возобновить рост. Тем не менее, нисходящая конструкция развивается по сценарию и поводов беспокоиться, кроме выше упомянутого, пока нет.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: Число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. По еврозоне интересным событием станет аукцион 10-летних облигаций Испании. Также поздно вечером начнется экономический саммит ЕС.

Тактика на сегодня следующая: Держать sell, открытый в четверг.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1749.00 против $1746.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.03 против $32.80 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1656.00 против $1640.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $643.00 против $639.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое